Источник Правда.Ру

В США на 3D-принтере распечатали искусственную руку

В США при помощи 3D-принтера создали искусственную руку Robohand. Разработал устройство южноафриканский плотник Ван Ас. Два года назад циркулярная пила отрезала ему четыре пальца на правой руке. Рабочий не мог позволить себе электронную руку с мышечными детекторами ценой в несколько десятков тысяч долларов, поэтому он отправился в Сиэтл к разработчику механических рук для театра Ивану Оуэну. Примеры его работ он увидел в интернете. Вместе они сумели создать устройство, каркас которого распечатан на 3D-принтере. Также в состав руки входит множество проводов и винтиков. Стоит такое нехитрое устройство около 500 долларов и любой может его воссоздать при помощи схем в интернете и 3D-принтера.

Читайте также: Биопринтер сможет напечатать любой орган

Сейчас Ван Ас пытается распространить свой механизм среди людей, лишившихся пальцев или рук, по всему миру. Южноафриканец уже обеспечил 170 человек, начиная от малышей, заканчивая взрослыми.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался