Источник Правда.Ру

Остров на Курилах получил имя Сергея Капицы

Остров на Курилах получил имя Сергея Капицы. 269694.jpeg

Два безымянных острова Курильской гряды получили названия. Один из них отныне носит имя генерала Алексея Гнечко, другой назван в честь ученого и телеведущего Сергея Капицы.

Речь идет о двух скалистых островках, поднимающихся из Тихого океана примерно в 200 метрах от северо-восточной части крупного острова, уточняет "Новый регион". На островах никогда не было людей, и единственными обитателями этих небольших клочков земли со скудной растительностью до последнего момента были птицы и морские животные, отмечают "Вести.ру".

В минувшие выходные дни на этих островах побывали члены экспедиции "Имя на карте Курильских островов", которая была приурочена к 65-летию со дня образования региона. В состав экспедиции вошли 140 человек — ученые, журналисты, врачи, учителя, артисты и священники из Сахалина и других регионов Дальневосточного федерального округа и России, передает "Взгляд".

Читайте также: Путешествие к центру Земли состоится

Как рассказал председатель Сахалинского регионального отделения Русского географического общества Василий Храмушин, участники экспедиции заложили на островах специальные капсулы и установили российские флаги. Кроме того, были взяты образцы земли с островов, которые передали губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы