Источник Правда.Ру

Samsung долго не сможет продавать свои планшеты в Германии

samsung. 245337.jpegСуд Дюссельдорфа принял решение об окончательном запрете продаж планшета Galaxy Tab 10.1 на рынке Германии, так как это устройство копирует дизайн популярного Apple iPad 2. Судья Йоханна Брукнер-Хоффманн заявила, что "минималистская современная форма обоих изделий создает явное впечатление сходства", пишет BBCRussian.com.

Немецкое подразделение Samsung Germany не может продавать планшет в других странах Евросоюза, зато Samsung может продавать в этих странах планшетные компьютеры через другие подразделения.

Читайте: Sony выпустила "убийц" планшетов Apple.

Руководство южнокорейской корпорации заявило, что разочаровано решением суда и считает, что оно ограничивает выбор для потребителей в Германии, передает РАПСИ. Более того, Samsung готовится подать апелляцию.

Напомним, что судебный спор между такими гигантами, как Apple и Samsung, начался еще в апреле. После подачи иска со стороны американской компании, ответный иск подала южнокорейская компания. Обе корпорации требовали запретить продажи устройств друг друга.

Читайте: На гаджеты Apple могут наложить запрет.

Первоначальный запрет изъять из продажи планшеты Samsung был принят еще в конце августа. Тогда суд запретил продавать устройства во всех странах Евросоюза. Еще не добившись окончательного запрета в Европе, как пишет Tochka.net, компания Apple подала похожий судебный иск против Samsung в Японии.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы