Источник Правда.Ру

Активные пользователи соцсетей - неуверенные в себе Нарциссы

nhgАктивные пользователи интернета, проводящие много времени в социальных сетях, склонны к нарциссизму, не уверены в себе и имеют низкую самооценку. К такому выводу пришли канадские психологи.

В исследовании приняли участие 50 мужчин и 50 женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Участники проекта прошли ряд психологических тестов и рассказали о своем времяпрепровождении в Facebook.

Читайте: Интернет-серфинг вызывает необратимые изменения в мозге

Выяснилось, что те добровольцы, которые набрали высокие баллы по самовлюбленности, чаще других проверяют свою страничку в социальной сети. При этом если мужчины  привлекают к себе внимание публикации интересных заметок, то представительницы слабого пола пытаются блистать не умом, а внешностью, отбирая наиболее выгодные фотографии для альбомов и аватарок.

Читайте: Эксперты подсчитали, сколько стоит Facebook

"Использование Facebook аналогично рассматриванию самого себя в зеркале. Активно "зависающие" в социальных сетях используют Facebook для того, чтобы произвести о себе хорошее впечатление на своих друзей и других людей, с которыми хотели бы встретиться", - говорят авторы исследования из Йоркского университета в Канаде.

Читайте: Социальные сети пагубно влияют на мозг

А недавно выяснилось, что длительное пребывание студентов и школьников в социальных сетях негативно сказывается на их успеваемости в учебе. Так, согласно последнему исследованию группа психологов из Нидерландов, те учащиеся, которые проводят время в популярной сети Facebook, имеют значительно более низкие оценки, чем те, кто такими сервисами не пользуется.

Читайте также: "Твиттер" Леди Гага стал самым читаемым в мире

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы