Источник Правда.Ру

Самым быстрым браузером признан Сhrome

Самым быстрым браузером признан Сhrome. 243414.jpegБраузер Chrome компании Google оказался самым быстрым по скорости загрузки веб-страниц, говорится в новом исследовании. Gomez, подразделение компании Compuware, опубликовало результаты нового исследования по измерению скорости загрузки веб-сайтов у пользователей различных браузеров. В течение месяца исследователи проанализировали более 1,8 миллиарда загрузок около 200 ресурсов.

На первом месте по реальной скорости загрузки сайтов оказался браузер Chrome, пишет CNews. Быстрее всего загружаются сайты у пользователей Chrome 12, последней версии данного браузера, попавшей в исследование (недавно вышел Chrome 13). Средняя скорость загрузки страницы на Chrome 12 составила 3,433 секунды. Показатель Chrome 11 – около 3,7 секунды, а Chrome 10 – 4 секунды.

Читайте также: Facebook щедро поощрит "добрых" хакеров 

Почти в 4 секунды укладывается Firefox 5, а вот видимую часть браузер от Мозиллы грузит шустрее - за 2,18 с. IE9 и Safari 5 справились с задачей за 4,5 секунды, а в плане загрузки видимой части браузер от Apple уступил браузеру от Microsoft целую секунду, сообщает Аргументы.ру. Такими образом, самым "тормозным" из последних версий популярных браузеров признан Safari 5. 

Специалисты Compuware подчеркивают, что их исследование отражает реальные пользовательские задачи, тогда как разработчики браузеров часто прибегают к синтетическим тестам, для быстрого прохождения которых код приложения иногда специально дорабатывается.

Разработчики браузеров уделяют много внимания повышению быстродействия своих продуктов. Так, тестовая версия Firefox 8 к июлю 2011 года демонстрировала скорость загрузки страниц на 20 процентов превышающую показатель актуальной версии Firefox 5, заключает ПРАЙМ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева