Источник Правда.Ру

В Израиле обнаружен фрагмент древнеегипетского сфинкса

В ходе раскопок в районе холма Тель-Хацор на севере Израиля археологи обнаружили фрагмент гранитной статуи египетского сфинкса. Об этом в среду сообщают местные СМИ.

По словам профессора кафедры археологии Еврейского университета в Иерусалиме Амнона Бен-Тора, эта египетская статуя стала единственной из когда-либо найденных на территории Израиля. Речь идет об обнаружении переднего фрагмента статуи сфинкса, который датируется эпохой фараона Менкаура, правившего около 4,5 тысячи лет назад.

По словам ученого, в этот же период была построена самая маленькая из знаменитых пирамид Гизы в Египте. Новинка по-своему уникальна, ведь ни одного сфинкса этого фараона ранее никогда не находили даже на территории самого Египта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы