Источник Правда.Ру

Воронежские ученые научились производить молоко и кофе из крови

Воронежские ученые научились производить молоко и кофе из крови

Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов — молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе. Об этом "Интерфаксу" сообщили в руководстве Воронежской государственной технологической академии.

Ученые отмечают, что на каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Технологи воронежской академии разработали способ ее использования.

"Уже выпущены пробные продукты из крови, которые на вкус не отличаются от тех же самых приготовленных по традиционной технологии. Все выработанные из крови продукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц", — отметили в академии.

В настоящее время продукты, произведенные по новой технологии, направлены на исследования в Москву.

Темы
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии