Источник Правда.Ру

Могущественные Медичи страдали от рахита

Ученые обнаружили, что члены семейства Медичи страдали рахитом. Исследование девяти скелетов, найденных в тайной крипте под плитой пола Сан-Лоренцо, семейной часовни семейства Медичи, показало, что у шести из девяти несовершеннолетних членов семьи имелись искривленность и пористость костей. Обычно в первые полгода дети получают важный для роста костей витамин D из молока матери, однако дефицит витамина D был и у самих взрослых матерей или кормилиц. По мнению авторов исследования, заболевание было вызвано постоянным проживанием в комнатах, практически лишенных света солнца, скрывающей кожу одеждой, а также долгим грудным вскармливанием без добавления животной пищи. Признаки искривления черепа можно обнаружить у детей Медичи и на прижизненных изображениях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии