Источник Правда.Ру

Корейская ракета с российской ступенью не выходит на связь

aydfЮжная Корея запустила ракету-носитель KSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle) с научным спутником STSAT-2B на борту. Однако спустя восемь минут после старта наземные службы потеряли связь с аппаратом.

Первоначально пуск ракеты планировался на девятое июня. Но в процессе подготовки к старту была обнаружена поломка противопожарной системы в наземном комплексе, поэтому старт пришлось отложить на сутки.

Сегодня в 12:01 по московскому времени был осуществлен пуск. Как сообщил представитель космического агентства Южной Кореи, к тому моменту, когда ракета перестала подавать сигналы, ее скорость превысила скорость звука. Сейчас инженеры проясняют причины инцидента.

Россия и Южная Корея подписали контракт о совместной разработке южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-I в Naro в октябре 2004 года. Первая ступень для KSLV-I была создана в российском Центре имени Хруничева, а вторую ступень и полезную нагрузку для первого пуска спроектировали и изготовили в Южной Корее.

Читайте по теме: Названа причина неудачного запуска южнокорейского спутника

Испытательный пуск ракеты-носителя KSLV-1 был проведен впервые 25 августа 2009 года. Однако хотя российская ступень полностью отработала штатно, спутник на орбиту вывести не удалось из-за сбоя при отстреле одной из двух половинок головного обтекателя корейской разработки. Траектория полета ракеты была нарушена.

Для запуска ракеты в Южной Корее при содействии российских специалистов были построены космический центр и стартовая площадка на острове Венародо в проливе, отделяющем Корею от Японии. Ранее Южная Корея выводила спутники с помощью иностранных ракет-носителей и запускала их с территории других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался