Источник Правда.Ру

Электромобиль - это роскошь, а не средство передвижения - мнение

Несмотря на все экологические выгоды и простоту эксплуатации, стоимость электромобиля в десятки раз превышает стоимость обычного авто.

Правда.Ру спросила о достоинствах эксплуатации электромобиля у Игоря Антарова, директора по коммуникациям московского Тесла-клуба.

По словам эксперта Правды.Ру, электромобиль — это идеальный городской транспорт, бесшумный и экологичный, легкий в эксплуатации.

Для перемещения между городами существуют серьезные препоны, но они могут быть устранены с развитием сети заправочных станций в населенных пунктах.

Кроме того, существуют тонкости эксплуатации автомобиля в условиях холода, поскольку он сильно влияет на емкость батареи, которая питает машину.

На этом фоне не утихают споры экспертов, как скоро электромобиль вытеснит обычные авто?

Как писала ранее Правда.Ру, компания Apple планирует начать выпуск электромобилей к 2020 году и конкурировать в этой области с General Motors и Tesla.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, обычно на разработку автомобиля у производителей уходит до семи лет, а если речь идет о разработке "с эскиза", то на запуск производства может уйти и до 10 лет. Сроки, которые Apple поставила перед командой инженеров, по мнению Bloomberg, подчеркивают намерение Apple серьезно конкурировать с General Motors и Tesla Motors.

По данным РБК, эти компании планируют к 2017 году наладить выпуск электромобилей, которые способны будут проехать более 300 км на одной зарядке при стоимости менее $40 тыс. Для работы над проектом электромобиля Apple активно ведет себя на рынке труда — компания нанимает специалистов из LG Chem, Samsung Electroniсs, Panasonic, Toshiba, Tesla и многих других.

По словам главы Tesla Элона Маска, Apple пыталась переманить его сотрудников, предлагая им $250 тыс. в виде бонусов и 60%-е повышение зарплаты.

Смотрите полную версию беседы с Игорем Антаровым в программе "Точка зрения".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Работы Теслы получили продолжение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался