Источник Правда.Ру

Американские ученые изобрели искусственные яичники

Исследователи университет Вэйк Форест в США разработали новый вид гормональной терапии для женщин с нарушенной функцией яичников. Известно, что при повреждении яичников или после менопаузы организм перестает вырабатывать половые гормоны, что в частности, остеопорозом. Между тем, гормональная терапия, которую назначают в данных случаях, имеет свои неприятные побочные эффекты.

Ученые из Вэйк Форест создали искусственный яичник, взяв у крыс два типа клеток, вырабатывающих гормоны, и поместив их в капсулу из водорослей. Далее капсулу подвергли воздействию соединений из гипофиза, и в итоге она стала выделять те же гормоны, что и настоящие органы. При этом капсула может регулировать выделение гормонов, что вызовет меньше побочных эффектов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии