Источник РИА Новости

РФ возьмет "на вооружение" беспилотник, напугавший Саакашвили

РФ возьмет "на вооружение" беспилотник, напугавший Саакашвили

Минобороны учтет все недостатки беспилотника "Типчак", использовавшегося во время августовского конфликта в Южной Осетии, и возьмет "на вооружение" опыт его применения в боевых условиях. Об этом заявил замминистра обороны РФ по вооружению Владимир Поповкин.

По его словам, беспилотник "Типчак" ввели в действие на заключительной стадии конфликта на Кавказе. Замминистра отметил, что летательный аппарат слишком громкий: "слышно было за 100 километров, как он летит". Кроме того, из-за его небольших размеров наблюдались определенные проблемы с установкой системы оповещения "свой-чужой".

Читайте ранее: Саакашвили своим поведением опозорил грузинский народ

"Тогда сначала "Типчак" грузины обстреляли. Саакашвили, по всей видимости, от него прятался, если помните... А потом он возвращался - уже наши его дополнительно обстреляли. Он такой боевой весь, прострелянный вернулся... Тут очень много проблем", - отметил Поповкин.

Напомним, что первый экземпляр "Типчака" был принят на вооружение российской армии в 2008 году. А в ближайшие три года военное ведомство получит еще три летательных аппарата такого типа.. Об этом заявил в январе директор программ по беспилотным комплексам Аркадий Сыроежко.

Комментарии
Комментарии