Источник Правда.Ру

Немецкие ученые научились телепортации

Физики-исследователи из Германии рассказали о разработанном ими способе телепортации информации на небольшие расстояния на материальном, а не квантовом уровне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу университета Фридриха Шиллера в Йене.

Группа ученых осуществила передачу информации с помощью набора лазерных лучей, связанных между собой особым образом. Ученые подчеркнули, что телепортация возможна и в классической ньютоновской физике, но она работает не так, как в мире элементарных частиц. 

"Элементарные частицы, такие как электроны и фотоны, существуют, строго говоря, в особом "размазанном" состоянии, в котором их положение в пространстве невозможно определить точно. Внутри такой системы мы можем передавать информацию из одной точки в этой "размазанной" зоне в другую, не тратя на это времени. Подобный процесс мы называем квантовой телепортацией", - заявил Александр Замейт, член исследовательской группы.

Отмечается, что лучи света могут взаимодействовать на классическом уровне с использованием специальных поляризующих пластин, которые будут вращаться с определенной скоростью. Далее нужно пропустить эти лучи через специальное устройство, и информация, содержащаяся в луче, будут передана в другой луч.

Ученые говорят о том, что телепортация носит локальный характер и сможет осуществляться только на небольшом расстоянии. Созданный метод нельзя использовать для телепортации человека или любой другой материи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ