Источник Правда.Ру

Космический грузовик отвезет на МКС майонез и лук

Космический грузовик отвезет на МКС майонез и лук. МКС на фоне земли

Около 20 кг свежих овощей и фруктов получит экипаж Международной космической станции с грузовым кораблем "Прогресс М-26М", который отправится на орбиту 17 февраля. Кроме того, космонавты заказали майонез и горчицу, сообщил ТАСС завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

"На корабле будут отправлены, как обычно, стандартные и дополнительные рационы питания, а также набор свежих плодов и овощей - яблоки, апельсины, грейпфруты, лук репчатый", - сказал он.

Российские члены экипажа получат и американские продукты, которые раньше задержались на таможне. "Вмешались представители Роскосмоса, и эти рационы были благополучно доставлены", - пояснил Агуреев.

Ранее сообщалось, что американские продукты для россиян на борту МКС застряли на таможне, поскольку подпали под ограничения, введенные Россией. В этой партии не было продуктов для американских и европейских астронавтов, отметил тогда директор программ пилотируемых космических полетов НАСА в России Шон Фуллер. Какие именно продукты заказали российские космонавты, Фуллер не сообщил.

Читайте также:

Человечество - вирус на теле Земли?

Космос ставит США в неловкое положение

Самые важные открытия на Марсе

Инопланетяне наверняка окажутся роботами

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался