Источник ВВС

"Индевор" пристыковался к МКС

Несколько минут назад американский шаттл "Индевор" шестью астронавтами на борту успешно пристыковался к Международной космической станции. Как и было запланировано, стыковка прошла в ручном режиме – ее осуществил командир экипажа, полковник ВМС США Джордж Замка.

Примерно за час до стыковки, в 180 метрах от МКС корабль выполнил "кувырок" - особый маневр разворота, предпринятый для того, чтобы экипаж станции мог полностью сфотографировать теплозащитную поверхность шаттла – для выявления возможных повреждений корабля, полученных им при взлете. Встреча экипажей "Индевора" и МКС намечена на 10:04 (по Москве).

Напомним, что миссия "Индевора" продлится 13 суток, в течение которых астронавтам предстоит совершить три выхода в открытый космос продолжительностью более шести часов каждый. Основная задача полета - доставка на Международную космическую станцию модуля "Транквилити", который предоставит обитателям орбитального комплекса дополнительное пространство для работы и проведения научных экспериментов.

Помимо этого, станция также обзаведется еще одним блоком – особым куполом, который представляет собой огромную полусферу, снабженную семью окнами, которые дадут возможность членам экипажа станции наблюдать за процессом управления закрепленным на внешней поверхности станции роботом-манипулятором. Как считают в НАСА, после установки обоих модулей строительство МКС будет завершено на 90 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался