Источник Правда.Ру

Ученые разоблачили лживые СМС

Ученые из Бингемтонского университета (США) провели исследование с привлечением 126 студентов, результаты которого были опубликованы в журнале Computers in Human Behavior.

В ходе эксперимента студентам давали прочесть переписку из двух реплик: вопрос ("Дэйв дал мне лишний билет, желаешь пойти?") и ответ: ("Ага", "Конечно" или "Окей"). Текст был представлен в двух вариациях - в виде SMS-сообщения и в виде рукописного текста, в некоторых из ответов стояла точка, а в некоторых знаков препинания не было вовсе. Несмотря на то, что все ответы выражали согласие, участники сочли текст с точкой в конце менее искренними. Тем не менее, наличие знаков препинания на оценку искренности рукописного текста не повлияло вовсе. Кроме того, выяснилось, что восклицательный знак делает SMS-сообщение более живым и располагает к доверию.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, британский эксперт по физиологии детского сна, сотрудник больницы Эвелины в Лондоне Пол Гринграс заявил о том, что синий свет, исходящий из любых гаджетов, которые человек использует, находясь уже в кровати перед сном, провоцирует бессонницу. Это излучение уничтожает гормон мелатонин, вырабатывающийся в организме перед сном. Из-за этого мы теряем минимум час своего здорового сна.

Оказывается, что этот элемент вырабатывается все меньше, в зависимости от ширины и яркости экрана гаджета. Поэтому Гринграс предложил снабдить смартфоны и другую переносную технику специальным "сонным" фильтром, который будет способствовать приведению его хозяина в состояние отдыха.

Отметим, что специальные программы, минимизирующие вред от этого излучения, уже существуют, но не немногие производители электронной техники используют их.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


СМС: коротко о главном
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ