Источник Правда.Ру

США построят космическую станцию над "темной" стороной Луны

Американское космическое агентство объявило о планах строительства базы на обратной стороне Луны. Судьба проекта зависела от исхода президентских выборов в США: республиканец Митт Ромни выступал за сокращение расходов на науку и в частности на космические программы, пишет Утро.ру.

Обитаемую космическую станцию планируется расположить в так называемой точке Лагранжа L2, которая находится над дальней стороной спутника Земли. Как рассказал один из экспертов NASA Джон Логдон, в этой точке, отстоящей на несколько десятков тысяч километров от поверхности Луны, величина и направление сил, действующих на объект со стороны Земли и Луны, таковы, что он остается неподвижным относительно обоих небесных тел. Согласно расчетам, это позволит существенно сократить затраты на обслуживание станции, отмечает Росбалт.

Читайте также: Метаном на Марсе и не пахнет. А жаль!

Ожидается, что полеты в точку L2 начнутся после 2021 года, когда будет осуществлен первый пилотируемый запуск ракеты SLS и корабля "Орион". К 2025 году с этой базы планируется совершить полет к астероидам, а в 2030 году — экспедицию на Марс.

"Станция позволит не только вести наблюдения за Солнечной системой, но и осуществить полет к поясу астероидов между Марсом и Юпитером, а впоследствии — к Марсу", — приводит РБК слова Джона Логдона. Он также сообщил, что теперь, когда Обама переизбран президентом страны, NASA получит финансирование, необходимое для разработки станции.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии