Источник Правда.Ру

13-летняя американка может первой покорить Марс

13-летняя американка может первой покорить Марс.

Специалисты NASA готовят к полету на Марс 13-летнюю американку Алиссу Карсон. Эксперты считают, что девочка вполне подходит на роль первого посетителя Красной планеты. Школьница, владеющая французским, испанским, китайским и турецким языками, делает успехи в подготовке к полету, передают Вести.Ru.

Алисса Карсон стала единственным человеком в мире, который побывал во всех трех мировых лагерях NASA, расположенных в разных странах. Сотрудники американского космического агентства уже присвоили ей позывной "blueberry" ("черника"). Жительница города Батон-Руж (штат Луизиана) даже не думает о том, что ее может постигнуть неудача. По словам школьницы, слетать на Марс - это главная цель ее жизни.

Родители девочки полностью ее поддерживают и говорят, что у них все распланировано на 20 лет вперед. В столь юном возрасте Алисса Карсон уже читает лекции в школах, уверяя своих сверстников, что каждый из них сможет стать тем, кем захочет - главное понять, что тебе действительно интересно, и с ранних лет начать двигаться к цели.

Читайте также:

Индийский космический спутник достиг орбиты Марса

Американский зонд Maven вошел в атмосферу Марса - NASA

NASA начало подготовку к соперничеству с Россией за Марс

На Марс собираются отправить клонов

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Радиация не пустит к Марсу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии