Источник Вести.Ru

Путин возглавит совещание по развитию фармпромышленности

Путин возглавит совещание по развитию фармпромышленности
Путин возглавит совещание по развитию фармпромышленности

Сегодня в подмосковном Зеленограде председатель правительства России Владимир Путин проведет совещание "О стратегии развития фармацевтической промышленности", в котором примут участие руководители профильных министерств и ведомств, а также ряда акционерных обществ. Мероприятие пройдет на базе предприятия "Биннофарм".

На совещании планируется обсудить ход реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года, а также перспективы создания нового биофармацевтического кластера на базе комплекса "Биннофарм" с использованием механизмов партнерства государственного и частного капитала.

В сообщении пресс-службы правительства РФ отмечается, что в ходе совещания "предполагается разработать комплекс мер, который включает отмену государственной регистрации фармацевтических субстанций, временное снижение ставок ввозных таможенных пошлин на фармацевтические субстанции, не производимые в России, изменение процедуры вывоза лекарств, организацию отечественного производства для замещения дорогостоящих лекарственных средств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы