Источник РИА Новости

Луну разбомбят, чтобы найти там воду

Луну разбомбят, чтобы найти там воду
Луну разбомбят, чтобы найти там воду

НАСА намерено подвергнуть дно кратера Кабеус бомбардировке, чтобы проверить, есть ли под поверхностью Луны лед. Любой астроном-любитель сможет понаблюдать за этим в режиме реального времени: все, что нужно - это зайти на сайт ведомства.

Есть и еще один способ, правда, более дорогостоящий: нужно купить телескоп диаметром не менее 25 сантиметров. Чтобы осуществить эксперимент, НАСА отправило к Луне два зонда.

Смотрите фоторепортаж: Луну будут бомбить в поисках воды.

"Бомбой" станет отработанная верхняя ступень ракеты, которая на скорость 9,6 тысячи км в час врежется в дно Кабеуса. После "взрыва" поднимется облако пыли и обломков, сквозь которое должны будут пролететь зонды и зафиксировать водяные частицы, если они там есть.

В том случае, если миссия увенчается успехом, в Кабеус отправят спускаемый аппарат, оснащенный  бурильной установкой для продолжения исследований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался