Источник Правда.Ру

МИФИ и МИСиС станут ядерным и технологическим университетами

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, касающийся статуса МИФИ (Московского инженерно-физического института) и МИСиС (Московского института стали и сплавов).

На базе МИФИ предполагалось создать ядерный университет, а базе МИСиС — технологический университет.

Дмитрий Медведев в Кремле на встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко попросил доложить о готовности к созданию на базе этих двух университетов (МИФИ и МИСиС) национальных исследовательских центров.

А. Фурсенко сообщил, что в настоящее время готовится программа развития МИФИ и МИСИС в качестве национальных исследовательских центров, а также требования для других университетов, которые претендуют на получение статуса научно-исследовательских. Такую информацию приводит Экопортал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке