Источник Правда.Ру

4,5 млн аккаунтов Mail.ru оказались в сети

4,5 млн аккаунтов Mail.ru оказались в сети. Аккаунты Mail.ru стали общественным достоянием

В сети вслед за миллионом учетных записей Яндекса оказались 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru. Количество актуальных паролей, выложенных в этой базе, оценивается в 600-800 тыс.

В самой компании утверждают, что 95% опубликованных аккаунтов уже были известны как подозрительные, пишет Газета.ру. Первым о наличии открытой базы почтовых аккаунтов Mail.Ru сообщил пользователь Habrahabr под ником polym0rph.

Напомним, ранее в сети появилась база адресов пользователей «Яндекса». Первой отреагировала на сообщения о публикации аккаунтов и паролей «Яндекс.Почты» социальная сеть «ВКонтакте», которая заблокировала аккаунты, зарегистрированные на скомпрометированные адреса «Яндекса».

"Речь не идет о взломе инфраструктуры, - заявили Газете.ру в пресс-службе Яндекса. - Данные стали известны злоумышленникам в результате фишинга или вирусной активности на зараженных компьютерах некоторых пользователей. Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени".

Руководитель группы исследования уязвимостей «Лаборатории Касперского» Вячеслав Закоржевский рекомендовал пользователям пользоваться такими сервисами, как yaslit.ru, которые позволяют проверить, находится ли учетная запись в опубликованной базе. Если да, то следует немедленно поменять пароль и активировать двухфакторную авторизацию.

Читайте также:

Сайт "Одноклассники" за месяц сменил трех номинальных владельцев

Создатель «Одноклассников» будет судиться с британской компанией

Хакеры обнародовали данные пользователей Mail.ru

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года  

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа