Источник РИА Новости

"Миры" могут отправиться в океан на три года

218878.jpegГлубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" осенью следующего года могут начать кругосветную экспедицию по Мировому океану, рассчитанную на три года.

Заведующий лабораторией глубоководных исследований института Анатолий Сагалевич пояснил, что проект родился еще в 1992 году. Планировалось, что "Миры" будут "открытым домом" для ученых-океанологов. Судно для реализации проекта уже найдено, причем это будет не традиционный корабль-носитель "Миров" "Академик Мстислав Келдыш" - сейчас он занят в другом проекте.

Читайте также: "Миры" завершили третий этап исследования Байкала

Сагалевич отметил, что по результатам экспедиции на Байкале, которая официально завершилась седьмого сентября, ученым хватит работы "лет на десять". Не исключено, что после плавания по Мировому океану батискафы вновь вернутся на Байкал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа