Источник ИТАР-ТАСС

Экипаж "Дискавери" закончил свою миссию на МКС

Экипаж
Экипаж "Дискавери" закончил свою миссию на МКС

Американский шаттл "Дискавери" с семью членами экипажа на борту произвел отстыковку от МКС. Перед тем, как отправиться на Землю, челнок облетит станцию, чтобы сфотографировать ее.

В ходе недельной миссии шаттла астронавты три раза вышли в открытый космос и провели работы по обслуживанию приборов, установленных на внешней поверхности станции. Члены экипажа также смонтировали новый бак для жидкого аммиака, который используется в системе охлаждения МКС.

По предварительным рассчетам, космический челнок должен приземлиться на мысе Канаверал 10 сентября в 19:06 по местному времени (03:06 мск 11 сентября).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке