Источник Правда.Ру

ВВС РФ создаст еще одну пилотажную группу

ВВС РФ создаст еще одну пилотажную группу. 243333.jpegВ России появится еще одна пилотажная группа, которая будет летать на учебно-боевых самолетах Як-130. Такое решение приняло главное командование Военно-воздушных сил РФ. Об этом сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Мной был сделан доклад министру обороны на эту тему, он меня подержал, мы это планируем", - сказал Зелин.

Главком пояснил, что создание пилотажной группы легких самолетов позволит широко применять дымовые эффекты, используемые пилотажными группами других стран, в том числе Францией и Италией, сообщает "БФМ.РУ".

По его словам, сейчас в России действует несколько авиационных групп высшего пилотажа, среди которых знаменитые  "Стрижи" и "Русские витязи", которые летают на самолетах МиГ-29 и Су-27 соответственно. Зелин опроверг появившуюся ранее информацию о расформировании этих групп.

Читайте: Расформирование "Стрижей" и "Русских витязей": всего лишь слухи?

"У меня не было и нет таких устремлений. Прежде чем что-то уничтожить, надо что-то создать", - подчеркнул генерал-полковник. Эти две пилотажные группы "никто не пытается и не пытался упразднить".

Ранее ряд СМИ, в том числе "Аргументы недели", предполагали, что из "Стрижей" и "Русских витязей" после расформирования создадут одну пилотажную группу, которая будет летать на учебных самолетах Як-130. Завершающее выступление якобы должно пройти на авиасалоне МАКС-2011 16-21 августа.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: "Стрижи": лучшая пилотажная группа мира

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Россия до 2040 года может произвести для собственной армии и на экспорт более 500 учебно-боевых самолетов Як-130. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии