Источник Правда.Ру

Запуск "Протона-М" был перенесен из-за сбоя в работе разъема ракеты-носителя

9 июня состоится запуск  "Протона-М" с американским спутником Intelsat DLA-2, который был перенесен на сутки из-за сбоя в работе одного из разъемов ракеты-носителя.

Как сообщило  предприятие International Launch Services (ILS), курирующее запуск, "дополнительные проверки кабелей и переходников при выяснении причин, вызвавших накануне ночью перенос запуска спутника Intelsat 31 (IntelsatDLA2), выявили проблему в разъеме летательного аппарата. Наземные системы были ошибочно названы причиной переноса. Проблема с разъемом решена, и аппарат готов к полету".

По данным РИА Новости, в настоящее время ракета "Протон" со спутником в безопасном состоянии и ожидают старта на космодроме Байконур. Запуск состоится сегодня в 10:10 по московскому времени, сообщает издание.

Напомним, IntelsatDLA2 изготовлен американской компанией Space Systems Loral по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A. После выведения на геостационарную орбиту аппарат в течение 15 лет будет оказывать услуги непосредственного телевещания на территорию Латинской Америки.

Правда.Ру напоминает о том, что к стартам "Протона стали относиться аккуратнее после аварии, произошедшей 16 мая 2015 года. Тогда был утрачен мексиканский спутник MexSat-1. Позже 28 августа "Протон" вывел на орбиту британский космический аппарат Inmarsat-5F3, а 15 сентября - российский спутник связи "Экспресс-АМ8".

Издание информировало о том, что в связи с падением следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее причинение крупного ущерба" (ст. 216 УК РФ), по которой предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. Ущерб в результате уничтожения "Протона" был нанесен на сумму около 57 млн рублей, добавили в Следственном комитете. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протон" запускает "Газпром" в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке