Источник Правда.Ру

Россия создала полноценный искусственный интеллект

Новая российская разработка - программа Eugene, представляющая собой имитацию человеческого интеллекта, прошла  "тест Тьюринга" была признана подлинным искусственным интеллектом, говорится на сайте британского Университета Рединга.

Eugene представляет собой чат-бот, который выдает себя за 13-летнего англоговорящего мальчика из Одессы по имени Евгений Густман. Ее создали российский инженер Владимир Веселов, ныне работающий в США, и живущий в России украинец Евгений Демченко.

Напомним, тест на различение человека от искусственного интеллекта был предложен британским ученым Аланом Тьюрингом в 1950 году." В рамках теста судейская комиссия общается через текстовый интерфейс с предложенной программой и людьми. В случае, если в 30% случаев компьютеру удается убедить судью в своей человеческой сущности, тест считается пройденным.

В ежегодном смотре подобных программ в Университете Рединга участвовали пять платформ искусственного интеллекта, и только "Евгению Густману" удалось пройти тест. Ранее программа уже принимала участие в конкурсе, однако тогда планку в 30% превысить не удавалось.

В прошлом году королева Великобритании Елизавета II посмертно помиловала Алана Тьюринга, осужденного в 1952 году за гомосексуализм и покончившего с собой двумя годами позже. Ученый считается одним из наиболее выдающихся специалистов в области математической логики и криптографии.

Читайте также:

Иранские хакеры получали данные с компьютеров крупных военных чиновников США

Китай отказывается от продукции IBM, опасаясь шпионажа

Современные гаджеты вредят здоровью детей

 

 


Компьютер - бессмертник. 50 ТБ - это реально жесть!...
Комментарии
Комментарии