Источник Правда.Ру

Китай в июне запустит в космос пилотируемый корабль

Китай в июне запустит в космос пилотируемый корабль. 260299.jpeg

Китайская программа пилотируемых космических полетов, которая рассчитана на три этапа, входит во вторую фазу. В  середине июня Китай запустит корабль "Шэньчжоу-9" с космонавтами для отработки стыковки аппаратов на орбите.

"В настоящее время космический корабль и ракета-носитель "Чанчжэн-2Ф" транспортированы на космодром Цзюцюань северо-западной провинции Ганьсу. В течение ближайших нескольких дней специалисты проверят функционирование всех систем космического корабля и ракеты-носителя, а космонавты, отобранные для полета, пройдут соответствующие испытания", - отметил представитель программы пилотируемых полетов КНР.

Читайте: SpaceX бросил вызов Роскосмосу

В ноябре 2011 года Китай произвел запуск непилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-8", который потом успешно состыковался в автоматическим режиме с работающим сейчас на орбите модулем "Тяньгун-1". Впервые в истории космической программы страны состоялась стыковка двух аппаратов на орбите, отмечают "Вести.Ру". 

Читайте: Поднебесная стремится ввысь

На этот раз "Шэньчжоу-9" также состыкуется с космическим модулем "Тяньгун-1", однако на борту корабля при этом будут космонавты. Эта технология необходима КНР для создания собственной орбитальной станции, которая должна быть запущена к 2020 году.

Читайте: Китай начнет в 2020 году строить станцию на орбите

"Потом будут запущены еще два аналогичных модуля ("Тяньгун" - Ред.) для отработки различных систем станции и вопросов пребывания там космонавтов. Модули имеют один стыковочный узел и рассчитаны на 20 суток пребывания космонавтов", - рассказывал ранее научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

Читайте: Китай запустил космический беспилотник

Китай начал свою масштабную программу по пилотируемым полетам в космос еще в 1990 году, после того, как приобрел российские технологии, что вскоре сделало Китай второй космической державой в мире после США и России, напоминает BaltInfo. В 2003 году китайцы осуществили первый запуск космического пилотируемого корабля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Ким Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Царица прерий В Новокузнецке девушку после обморока высадили из автобуса
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО