Источник Правда.Ру

Падающие компьютеры несут угрозу людям

Падающие компьютеры несут угрозу людям

Компьютеры несут прямую угрозу людям. К такому выводу пришли американские медики, выяснив, что в последнее десятилетие люди стали чаще ронять на себя компьютерное оборудование, сообщает "Газета". При этом особо падкими и потому самыми опасными устройствами признаны мониторы.

Врачи из Национальной детской больницы в Коламбусе в прошлом изучали феномен опрокидывания телевизоров, доказав, что с 1990 года количество людей, ушибленных "ящиками", выросла на 40%. В новом веке пальму первенства среди падающих техсредств перехватили компьютеры.

Статистика следующая: 43 процента пострадавших – дети, 38 процентов – люди старше 60 лет. На долю работающих взрослых приходится менее 20 процентов травм. Таким образом, отмечают ученые, самыми уязвимыми являются малыши. Они не просто чаще роняют на себя мониторы, но и не успевают увернуться, получая удар по голове. Более взрослые пациенты обращаются с повреждениями конечностей, причем не только с ушибами, но и растяжениями и вывихами. Кроме падения манитора, наиболее частая травма - удар об угол системного блока.

При этом медики отмечают, что с 2003 года травм становится меньше. Это связано с постепенной заменой тяжелых устаревших мониторов-"ящиков" на более легкие жидкокристаллические экраны. Чего однако не скажешь о телевизорах, которые, перейдя на плазму и ЖК, все равно продолжают оставаться допольно тяжелыми и травмоопасными.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Алеппо взят. О чем поговорим, господин Керри?
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения