Источник Правда.Ру

Илон Маск принимает поздравления: Falcon 9 удалось посадить на баржу. ВИДЕО

Трансляцию  триумфальной посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в океане вела сама компания SpaceX.


SpaceX Falcon9 сел на плавучую баржу в океане 08/04/2016

Ракета Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал в расчетные 23:43 мск в пятницу. Dragon был успешно выведен на орбиту, а первая ступень ракеты вертикально приземлилась в центре баржи, носящей имя "Конечно, я все еще люблю тебя" в Атлантическом океане. 

Сотрудники SpaceX встретили ее овациями и скандированием "США!".

После этого Владелец компании SpaceX Илон Маск и Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) обменялись комплиментами.

Таким образом SpaceX, осуществляющая запуски к МКС по контракту с НАСА, выполнила все поставленные перед ней задачи и совершила собственный прорыв, впервые сохранив первую ступень при посадки на баржу.

"Поздравления SpaceX и Илон Маску! Именно так надо приземлять и отправлять Dragon на МКС!" - написало НАСА в Twitter.

"Спасибо за поддержку, ждем доставки груза для вас", - ответил Маск.

 Частная космическая компания SpaceX по контракту с НАСА осуществляет запуски Dragon к МКС. Нынешний старт стал первым рейсом Dragon к МКС после произошедшего в июне 2015 года крушения ракеты Falcon 9 при запуске с Dragon к МКС.

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков, чтобы удешевить космические полеты. Илон Маск уже заявил, что первая ступень ракеты Falcon 9 может использоваться от 10 до 20 раз, а при незначительной модернизации - совершать до ста полетов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, спутник Intelsat должен был полететь в космос на ракете-носителе Falcon от американской компании SpaceX, но вместо этого его в 2017 году выведет на орбиту российский "Протон-М". Официальная заявка на запуск космического аппарата от компании Intelsat уже поступила в Центр Хруничева.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии