Источник Правда.Ру

Школьникам отменят тестовую часть ЕГЭ к 2015 году

ЕГЭ лишится тестовой части к 2015 году. 290882.jpeg

Глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что к 2015 году из ЕГЭ будет убрана тестовая часть - блок А, в котором испытуемые должны выбирать один вариант ответа из четырех предложенных. 

"Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам", - сказал министр.

Читайте также Минобрнауки создало антикоррупционное подразделение

Также эксперты минобрнауки планируют ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести госэкзамен с письменной формы на полностью электронный формат. "Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах - истории, литературе и так далее", - рассказал Ливанов об устной части ЕГЭ.

Ливанов подчеркнул, что все окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа этого года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила 2015 года.

Как вы считаете, эта мера поможет сделать ЕГЭ отвечающим требованиям времени?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ-2013: продано!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии