Источник РИА Новости

В этом году могут признать три новых элемента таблицы Менделеева

206862.jpegВ этом году достижения наших ученых могут получить общемировое признание. Глава Лаборатории ядерных реакций имени Флерова Объединенного института ядерных исследований Сергей Дмитриев пояснил, что об открытии 114-го, 116-го и 118-го элементов таблицы Менделеева скоро станет известно широкой общественности.

По правилам International Union of Pure and Applied Chemistry любое открытие элемента должно быть подтверждено либо аналогичным экспериментом в другой лаборатории, либо подтверждено при помощи независимого метода. "Именно это является критерием того, что элемент открыт", - отметил Дмитриев.

Напомним, синтезировать сверхтяжелые элементы с атомными номерами со 112 по 116 и самый тяжелый на сегодня 118-й элемент удалось физикам из Дубны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался