Источник Правда.Ру

Ученые будут лечить зубы с помощью мышей

Ученые лондонского Кингс-колледжа собираются лечить человеческие зубы с помощью генной инженерии. Исследователи создали новый метод восстановления зубов: клетки десны были введены в зародышевую соединительную ткань мышей. Полученная комбинация клеток была впоследствии трансплантирована лабораторным грызунам, благополучно прижившись в их челюстях. Таким образом ученые надеются использовать данный метод и при лечении людей.

На следующем этапе эксперимента планируется использовать человеческую зародышевую соединительную ткань из так называемых зубов мудрости, что в данный момент является трудоемким с технологической точки зрения. По мнению британцев, технология будет доработана и начнет использоваться в течение 10-15 лет. Однако у нее существуют и недостатки, в частности дороговизна лечения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа