Источник Правда.Ру

Спутник КНДР вышел из-под контроля на орбите

Cеверокорейский спутник вышел из-под контроля и "кувыркается" на орбите, говорится в сообщениях американских СМИ.

"Уже во второй раз Северная Корея попыталась, но не смогла вывести спутник на стабильную орбиту", - заявила телекомпания CBS. По данным журналистов, предыдущий аналогичный случай имел место в 2012 году.

Как пишет Российская газета, Пентагон до этого подтвердил, что Пхеньян вывел на орбиту "спутник или какое-то другое устройство". CBS в свою очередь сообщила, что аппарат уже поставлен на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки.

Напомним, несмотря на предупреждения мирового сообщества вслед за ядерным взрывом КНДР произвела в минувшее воскресенье запуск ракеты-носителя со спутником, в очередной раз нарушив резолюции ООН. Россия, Китай и остальные страны резко осудили действия Пхеньяна. 

Правда.Ру сообщала, что вчера Япония заявила о своем намерении сбить баллистическую ракету, которую КНДР планирует запустить в ночь на 8 февраля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался