Источник Правда.Ру

Разговоры владельцев Smart TV прослушиваются и записываются

Разговоры владельцев Smart TV прослушиваются и записываются. Логотип компании Samsung

Samsung предупредил, что его Smart TV могут услышать и передать третей стороне разговоры из квартиры владельцев телевизора:

"Компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании распознавания голоса."

Телевизор фиксирует действия зрителей, их разговоры, и отсылают логи, куда надо. Во-вторых, телеплатформа смартов устроена таким образом, что пользователь не вполне управляет ей по собственной воле. В связи с этим можно снова вспомнить вышеупомянутый Samsung, передает roem.ru.

В терминах политики Samsung неравновесное право на гаджет описывается, как, например, неотключаемый сбор статистики. Производитель дал владельцам ТВ кнопку про удобства зрителя, а про собственные не дал:

"Если выключить индивидуальные рекомендации, то информация и содержимое, отображаемое в службе SmartTV, могут быть Вам не так интересны. Компания Samsung по-прежнему сможет собирать информацию о Вашем использовании SmartTV в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности Samsung."

Читайте также:

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Разведка ФРГ ослепла на "атлантический глаз"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Apple против Samsung: войны брендов
Комментарии
Комментарии