Источник Правда.Ру

С Байконура стартовал "Протон" со спутником связи

С Байконура стартовал "Протон" со спутником связи. 276428.jpeg

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с телекоммуникационным спутником "Ямал-402" на борту. Об этом сообщил официальный представитель Роскосмоса.

"Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" был запущен в 17:13 по московскому времени со стартового комплекса площадки №200. Он должен вывести на орбиту российский геостационарный спутник связи большой размерности, пишет "Российская газета".

Читайте: Первый цветной снимок Земли пустят с молотка

Отделение космического аппарата и разгонного блока от носителя состоялось по плану в 17:23, добавляет "БФМ.РУ". Выход спутника на целевую орбиту запланирован на 9 декабря в 02:28.

Предполагается, что телекоммуникационный спутник "Ямал-402" вместе с другими аппаратами того же семейства, которые уже находятся на орбите, будет обеспечивать трансляцию на территорию России, а также Западной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте: Запуск ракеты-носителя "Рокот" отсрочен

Коммерческий спутник "Ямал-402" был создан по заказу российского спутникового оператора "Газпром-космические системы". Аппарат изготовлен французской компанией Thales Alenia Space с участием российской компании "Информационные спутниковые системы имени Решетнева", отмечают "Вести.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии