Источник Правда.Ру

Найдены останки древних крыс размером с собаку

Неожиданная находка поджидала ученых в Восточном Тиморе: останки огромных крыс, похожих на собак. Животные в десять раз превышали по размеру современных представителей рода.

Археологи считают, что люди много веков жили по соседству с  огромными крысами  и даже  употребляли их  в пищу.

О своем открытии  один из исследователей,Джульен Луйс,  сообщил на конференции Американского общества палеонтологии позвоночных в Техасе. Луйс считает древних животных крупнейшими крысами из известных науке.«Это настоящие представители мегафауны. Самая большая из них весит около 5 килограммов - как небольшой пес. Для сравнения, крупнейшие современные крысы весят меньше килограмма», - отметил ученый.

 Ученые заинтересованы в том, чтобы установить истинную причину вымирания древних крыс, тогда как такие сведения до сих пор неизвестны. По предварительным данным, причиной вымирания могло стать изменение климата и жизнедеятельность человека. 

Открытия палеонтологов всегда порождают многочисленные вопросы и заставляют ученых искать на них ответы. Как рассказывала Правда.Ру,  останки Sinanthropus pekinensis ("пекинского человека", или синантропа, которого называют также Homo erectus pekinensis) были найдены в 45 километрах к юго-западу от китайской столицы. Выяснилось, что жил он там примерно 700 тысяч лет назад, в эпоху оледенения. Ряд ученых считают, что это и есть недостающее звено между обезьяной и человеком.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке