Источник Правда.Ру

Ученые обнаружили комету с шестью хвостами

Астрономы заявили, что у обнаруженной в конце августа кометы P/2013 P5 за две недели образовалось сразу шесть хвостов.

Первоначально астрономы полагали, что эта комета "распушила" свой хвост вследствие столкновения с каким-либо небесным телом, однако позже выяснилось, что, так как эти хвосты устойчивы, длительное время они не могли быть результатом удара.

Читайте также: Когда "мертвые" кометы вдруг оживают

По словам астрономов, комета увеличила скорость вращения, когда от нее начали отлетать частицы пыли, а долгий период выброса пыли объясняется потерей массы ввиду нестабильного вращения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы