Источник Правда.Ру

Уязвимость в Adobe Reader позволяет хакерам обирать пользователей

Программисты компании Group-IB US обнаружили в программе Adobe Reader уязвимость, которая позволяет обкрадывать ее пользователей. Для атаки хакерам потребуется только отослать жертве измененный соответствующим образом PDF-файл. Самыми опасными специалисты назвали 10-ю и 11-ю версии Adobe Reader, пишет hwp.ru.

Заражение происходит путем запуска на компьютере жертвы специальным образом скомпонованного PDF-файла. Злоумышленник отправляет его по электронной почте в качестве вложения либо предоставляет ссылку на открытие такого документа, после чего на компьютере жертвы успешно выполняется вредоносный код. Уязвимость используется рядом троянских программ, предназначенных для взлома систем интернет-платежей. Стоимость подобных уязвимостей на рынке киберпреступности варьируется от 30 до 50 тысяч долларов, передает "Российская газета".

"Наибольший риск для пользователей создают именно продукты массового использования, такие как популярный Adobe Reader. Поэтому в ближайшее время можно ожидать выхода обновления для этой программы, которое позволит закрыть обнаруженную уязвимость", — уверен директор Group-IB US Дэн Клементс.

Читайте также: Власти изгонят торренты из Рунета

Специалисты уже направили уведомление о найденной уязвимости в компанию Adobe Systems, и там пообещали выпустить на следующей неделе специальный патч для пользователей, который устранит уязвимость. Как сообщают "Известия", на сегодняшний день каждый второй пользователь в России так или иначе использует программу Adobe Reader.

Специалисты регулярно сталкиваются с уязвимостями в различных популярных продуктах. Многие разработчики, такие как Google и Mozilla, для минимизации рисков проводят специальные "конкурсы хакеров", задачей которых является поиск ошибок в программном коде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"