Источник Правда.Ру

Японцы представили "поумневшего" робота-андроида (+фото)

Японцы представили

Компания Honda представила новую модель своего знаменитого робота-андроида Асимо. Как сообщает "Белтелерадиокомпания", устройство становится все ближе и ближе к человеку. В частности, Асимо научился бегать, прыгать на одной ноге, открывать бутылку и наливать из нее сок в стакан. Презентация устройства прошла в пригороде Токио.

Читайте: Японцы создали робота с 24 пальцами

The Verge отмечает, что главной особенностью новой версии робота является то, что он может двигаться без прямого контроля оператора. Кроме того, скорость бега Асимо составляет девять километров в час. Уменьшен и вес андроида. Наконец, ученые создали для него более детальный набор пальцев. Благодаря этому Асимо в состоянии общаться на языке жестов. "Меня зовут Асимо", — "произнес" таким образом андроид.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Робот также научился распознавать людей по голосу и лицу, даже если эти люди говорят одновременно. Во время презентации он выяснил, что одна из говорящих женщин хотела горячий кофе, другая — апельсиновый сок, а третья — чай с молоком. Как напоминает Washington Post, первая модель Асимо появилась еще в 2000 году и вызвала шквал критики за свою малую функциональность.

Читайте также: Шойгу предложил японскому послу вместе создавать роботов

Ранее сообщалось, что робот с 24 пальцами, предназначенный для мытья головы, изобретен в Японии. Разработчики из компании Panasonic утверждают, что разработка будет полезна пожилым людям. Внешне робот напоминает кресло-мойку, которые нередко можно увидеть в парикмахерских. Пользователь усаживается в кресло и фиксирует голову над раковиной, после чего машина приступает к мытью волос с помощью специальных "рук", которые массируют кожу головы одновременно 24 "пальцами". Шампунь и ополаскиватель добавляются при помощи распрыскивателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы