Источник Правда.Ру

Доказано: начитанность развивает телепатию

В США проведено исследование, которое показало, что чтение художественной литературы, в отличие от чтения, например, беллетристики или научно-популярной литературы, положительно сказывается на выполнении тестов на эмоциональную включенность.

Было показано, что чтение художественной литературы влияет на способность угадывать мысли других людей.

Читайте также: Книги не дают мозгу расслабиться

Организаторы исследования считают, что такие качества, как лояльность и сострадание, отличают нас от роботов. Это то, в чем мы их однозначно превосходим. А сочувствие — это основной инструмент лидерства.

Исследование проводил профессор философии Эмануэль Кастано. Людям от 18 до 75 лет предлагалось почитать в течение нескольких минут. Некоторым было предложено почитать отрывки из художественной литературы, другим — из беллетристики или журналов.

После чтения испытуемым предлагалось выполнить тест "Прочти мои мысли по глазам". Участники исследования изучали 36 фотографий с изображением глаз, выражающих различные эмоциональные состояния.

Лучшие результаты показала группа испытуемых, читавших художественную литературу. На втором и третьем месте оказались читатели научных текстов и читатели беллетристики, соответственно.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии