Источник РИА Новости

Первый цифровой "Союз" с экипажем направился к МКС

f,mПервый модернизированный пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-М", стартовавший с Байконура к Международной космической станции, успешно выведен на орбиту дальнего сближения с МКС. На борту находится экипаж следующей длительной экспедиции.

Корабль новой серии оснащен цифровыми системами управления, включая вычислительный комплекс и телеметрическую систему. Этот запуск открыл серию из трех испытательных полетов новых "Союзов".

Смотрите ФОТО

Стыковка с МКС назначена на десятое октября в 4:02 по московскому времени в автоматическом режиме. На борту корабля находятся россияне Александр Калери и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Скотт Келли. Им предстоит пробыть в космической командировке более пяти месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался