Источник Правда.Ру

Южнокорейские ученые клонировали собаку - 8 августа 2008 г.

Южнокорейские ученые из Национального университета в Сеуле и компании RNL Bio объявили о первом успешном клонировании собаки. Американка Бернан МакКинли, хозяйка пит-бультерьера по кличке Бугер, заплатила за его клонирование 50 тысяч долларов.

Клоны были получены из клеток кожи собаки, сохраненных перед ее смертью. Эмбрионы ввели двум суррогатным матерям, у которых родилось пять щенков-клонов.

"Бугер был моим партнером и другом", - рассказала г-жа МакКинли. По ее словам, щенки очень похожи на ее прежнего любимца. Некоторых щенков хозяйка собирается тренировать, чтобы сделать из них помощников инвалидам и престарелым. Щенков должны передать хозяйке в сентябре.

Глава компании RNL Bio Ра Йонг Чан говорит, что по мере совершенствования техники клонирования его цена может снижаться. По его словам, сейчас компания RNL Bio может клонировать до 300 собак в год. Он надеется, что первое коммерческое клонирование собаки может положить начало целому направлению. Кроме того, в дальнейшем он намерен начать клонирование верблюдов для богатых людей на Ближнем Востоке, передает Ananova.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке