Источник Правда.Ру

Путин утвердил академика Фортова в должности президента РАН

Избранный в конце мая глава Российской академии наук физик Владимир Фортов утвержден в должности указом президента Владимира Путина.

Глава РАН выразил благодарность главе государства и пообещал не подвести его. "Я благодарен президенту за такое доверие. Мы будем стараться сделать все, чтобы как минимум не подвести нашего президента", — заявил журналистам Владимир Фортов.

Напомним, что в конце июня Госдумой была предложена реформа, предполагавшая расформирование Российской Академии наук, а также академии сельскохозяйственных и медицинских наук. Вместо этого было предложено создать государственно-общественную организацию с единым названием — Российская академия наук.

Наибольший резонанс среди сотрудников РАН вызвало заявление о передачи всего имущества в новое агентство. На сегодняшней пресс-конференции в Москве Фортов заявил, что академия не будет ликвидирована, а управлением финансов и недвижимостью он будет заниматься лично.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался