Источник Правда.Ру

Солнце входит в пик активности

солнце. 265898.jpeg

Вспышки и магнитные бури ожидаются в ближайшее время из-за вхождения Солнца в цикл активности. Об этом сообщил сотрудник планетария Новокузнецка Илья Киселев.

Читайте: Прогнозы: жара не прощается с москвичами.

С помощью соответствующих приборов специалисты в июле смогут наблюдать, как вещество выбрасывается на расстояние до 1 миллиона километров от Солнца, передают "Вести ФМ". На светиле возможно появление пятен. "Данные явления будут происходить на Солнце с завидной регулярностью, и некоторые из них можно наблюдать с помощью обычного телескопа", - сказал ученый.

По теме: Россию в августе накроет аномальная жара.

Как сообщается на сайте NASA, недавно на Солнце произошла довольно серьезная вспышка. Ее пик пришелся на 05:55 по североамериканскому восточному времени 4 июля. Вспышка, зафиксированная Солнечной динамической обсерваторией, получила класс 5,3, сообщает sibnovosti.ru.

Также: Планета оказалась горячее своей звезды.

Солнечные вспышки могут оказывать влияние на магнитное поле Земли, вызывать магнитные бури. Кроме того, они влияют на прохождение циклонов, а по пятнам на солнце ранее даже пробовали определять районы, где следует ожидать засуху, отмечает газета "Взгляд".

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 


undefined
Комментарии
Комментарии