Источник РИА Новости

Российские ученые придумали, как победить алкоголизм

213826.jpegГенетики разработали и запатентовали новый комплексный метод избавления от алкоголизма и наркомании. Глава междисциплинарной научной группы, кандидат биологических наук Марина Аксенова пояснила, что в лечении алкогольной зависимости очень важно знать, по какому типу протекает заболевание.

По результатам проведенных исследований ученые выявили семь генетически обусловленных типов нарушений нейромедиаторного обмена в головном мозге. Курс лечения подбирается в зависимости от конкретного типа этих нарушений. До сих пор так широко генетическая составляющая болезни не рассматривалась.

Аксенова добавила, что американская классификация предусматривает только два типа болезни. Первый, который трудно поддается лечению, наследуется по мужскому типу по отцовской линии и связан с дефицитом дофамина - нейрогормона, медиатора нервной системы. Второй тип - смешанный. Здесь сочетаются несколько факторов - уклад семьи, в которой рос пациент, стрессовые ситуации и ряд других. От этого типа алкоголизма одинаково страдают и мужчины и женщины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии