Источник Правда.Ру

По Сети разгуливает компьютерный "потрошитель"

По Сети разгуливает компьютерный
По Сети разгуливает компьютерный "потрошитель"

В Сети появилась и действует новая вредоносная программа, которая после проникновения в компьютер уничтожает пользовательские данные. Этот троян, первые признаки активности которого были зафиксированы специалистами в начале июня, получил название KillFiles.904.

Заразив компьютер, вредонос проводит сканирование локальных дисков и съемных накопителей в порядке, обратном алфавитному, - от Z до А. На каждом из найденных устройств вирус пытается удалить все файлы и папки, перебирая их по алфавиту. Если по каким-то причинам (например, использование в текущий момент) удалить файл не получается, троян делает его скрытым.

Характерной особенностью KillFiles.904 является возможность не удалять системные каталоги - то есть пользователь теряет все данные на дисках при работающей операционной системе, передает "Компьюлента".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке