Источник Правда.Ру

Грузовой космический корабль "Прогресс" сгорел в атмосфере

Космический грузовик "Прогресс М-27М" сгорел в атмосфере над Тихим океаном, заявили эксперты, принимающие  участие в операции по сведению с орбиты космического корабля.

Как пишет RT, по их слловам, об этом свидетельствует отсутствие какой-либо информации о местонахождении грузовика на средствах контроля и РФ, и США.

"Согласно расчётным данным, корабль уже закончил своё существование. По крайней мере средства контроля ни наши, ни американские его не видят", - цитирует РИА Новости заявление источника в космической отрасли. Ранее интернет-портал N2YO.com со ссылкой на прогноз Стратегического командования ВС США сообщил, что через три часа грузовой космический корабль "Прогресс М-27М" может войти в плотные слои атмосферы.

Появление "Прогресса" в атмосферу произошло к востоку от Курильских островов в Тихом океане. Корабль должен был войти в плотные слои атмосферы, предположительно, в 4:47 мск. Между тем, на МКС продолжается продуктивная работа. Правда.Ру писала, что, несмотря на не дошедшие до астронавтов грузы, экипаж имеет немалые резервы и сообщает, что "все будет в порядке".

Читайте также:

ЦУП допустил уничтожение неуправляемого "Прогресса"

Спутники России больше не упадут

Астронавты МКС спасаются от аварии в российском модуле

Американская ракета-носитель Falcon 9R взорвалась в время испытаний

Победы в космосе: интеллект, деньги, удача

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Минус сто метров в сутки: куда упадет потерянный "Прогресс"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии