Источник Правда.Ру

Учёные сделали шаг к созданию "эликсира любви"

Любовь представляет собой сложное психологическое и эмоциональное состояние, и особую роль в её «разжигании» играют нейрохимические вещества - окситоцины. С таким утверждением выступил американский учёный Ларри Янг.

Янг занимается исследованием мозга, и его статья на тему возникновения в человеческом сознании такого чувства, как любовь, была опубликована в последнем номере популярного научного журнала Nature. Янг утверждает, что смог обнаружить химические компоненты, вызывающие чувства любви.

Читайте: Мимика и эмоции передаются по наследству.

По словам учёного, опытным путём удалось доказать, что у влюбленного человека происходят значительные изменения в химическом составе ряде участков головного мозга.

"Я не думаю, что мы сможем полностью понять данный процесс, однако любовное чувство является следствием особых химических соединений, действующий в человеческом мозге. Эти соединения относятся к разряду окситоцинов, которые также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребенком", - поведал учёный.

По сообщению Би-би-си, после нынешнего открытия учёного станет возможным создать новый класс лекарств, которые смогут как усилить любовное чувство, так и быстро излечить от безответной любви.

Комментарии
Комментарии