Источник Правда.Ру

В телефон для мусульман "закачали" Коран на 29 языках

В телефон для мусульман "закачали" Коран на 29 языках. 250794.jpeg

Впервые в мире создан телефон с теологическим уклоном. Уникальный мобильник малазийской компании Enmac рассчитан на правоверных мусульман. Память аппарата содержит полный текст Корана на арабском и перевод на 29 языков, в том числе и на русский, передает "Ислам для всех".

Телефон Enmac MQ710 содержит приложения со сборниками хадисов (рассказов о поступках и изречениях пророка Мухаммеда), тафсир (толкование Корана), множество дуа, определитель времени и направления на Мекку (необходимо для молитв) для тысячи городов мира, сообщает Lenta.ru. Есть также специальный калькулятор расчета закята (обязательного годового налога в пользу бедных и нуждающихся, а также на развитие проектов по распространению ислама), инструкция, как правильно совершать хадж, и программа, заменяющая четки при молитве.

Читайте также: Вышла газета с "живым" текстом

"Грозный информ" отмечает, что во время совершения намаза телефон автоматически переходит в беззвучный режим. Главное, как сообщил в своем интервью The Daily Telegraph глава компании TolMol.com Анудж Каниш, это "отличное устройство по приемлемой цене для людей, которые хотят в любое время и в любом месте иметь при себе священный Коран".

В техническом плане телефон представляет собой обычный GSM-аппарат с 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением 240×320 точек точек, камерой, FM-тюнером и двумя слотами для сим-карт. Цена на Enmac MQ710 колеблется от 130 до 160 долларов. Для богатых стран мусульманского мира это небольшие деньги.

Читайте: Франция представила собственный планшетник для поваров

Стоит добавить, что компания Enmac выпускает другие устройства для мусульман. Это карманные цифровые Кораны с ручкой, с помощью которой можно читать суры, плееры, нетбуки и читалки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


enmac mq710 quran mobile video.wmv
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался